19 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Будьте начеку! Погода бушует в Челябинской области
11 января 2021, 10:18 0515

Будьте начеку! Погода бушует в Челябинской области

Погода в январе продолжает преподносить сюрпризы в Челябинской области. В ближайшие дни синоптиками прогнозируются сильные снегопады, понижение температурного режима и гололедица на дорогах.
Будьте начеку! Погода бушует в Челябинской области

С самого первого дня январь основательно вступил в свои права на Южном Урале. Морозы и снегопады в разных территориях региона стали типичными проявлениями этого зимнего месяца. А с приходом минувших выходных снежные метели усилились. Прогнозируют синоптики и дальнейшее ухудшение погоды с приходом новой рабочей недели.

Так, согласно прогнозу погоды Челябинского гидрометеоцентра, с 11 января, на бОльшей части Челябинской области продолжит идти снег. Местами осадки ожидаются обильными. При этом столбик термометра начнет опускаться вниз. Температура воздуха в дневное время в ближайшие пять дней будет варьироваться в пределах 20-23 градусов мороза.

Серьезное понижение температурного режима ожидается в ночные часы, а, соответственно, и по утрам тоже будет холодно. Минимального значения температура воздуха достигнет в середине недели. Специалисты прогнозируют похолодание до 30 градусов. При этом и в конце недели снегопады не отступят. В некоторых территориях ожидаются  обильные осадки, вплоть до снежных заносов на дорогах и гололедицы.

К слову, скорейшего изменения погоды ожидать не следует. Впереди – Крещенские морозы. На них синоптики также прогнозируют морозную, но солнечную погоду.

Отметим, что в связи с непогодой специалисты ведомств и МЧС рекомендуют проявлять повышенную бдительность, ведь в таких условиях высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. В условиях сильных снегопадов возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев, а также увеличения количества ДТП, появления заторов на дорогах.

Так, например, в минувшие выходные участок федеральной трассы М-5 был перекрыт для движения большегрузов. Из-за снежного коллапса в горнозаводской зоне образовался затор из машин. К вечеру воскресенья движение было восстановлено. Однако, если погодные условия продолжат ухудшаться, то и ограничение будет пролонгировано.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gtrk.tv

Добавить комментарий