27 февраля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Похолодало неспроста? Ученые рассказали о возможно...
07 января 2021, 11:00 0670

Похолодало неспроста? Ученые рассказали о возможном наступлении ледникового периода

О новом ледниковом периоде предупредили зарубежные ученые. Специалистами выявлены характерные признаки, которые присутствовали при возникновении каждого ледникового периода в былые времена.
Похолодало неспроста? Ученые рассказали о возможном наступлении ледникового периода

Климатические аномалии в последние годы замечают жители разных континентов. Летом, например, настигает неимоверная длительная жара, а зимой температура опускается рекордно низко в тех территориях, где ранее такого не бывало. О том, что климат меняется, рассказали и ученые из Кардиффского университета.

Зарубежные ученые предупредили о возможном новом ледниковом периоде. Признаки его наступления уже замечены специалистами. А вызвать его может таяние айсбергов в Антарктике.

«Исследователи указали, что тающие айсберги перемещают пресную воду в Атлантический океан. Из-за этого процесса происходят изменения в циркуляции океана, что грозит планете новым похолоданием климата», – сообщает  gazeta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые начали говорить о ледниковом периоде неспроста. Они выяснили, что в начале каждого ледникового периода за последние 1,6 миллиона лет была связь между таянием айсбергов и циркуляцией океана. То же самое происходит и сейчас.

Отметим, что ранее в СМИ была опубликована немного иная информация. Ученые предупреждали, что таяние льдов и другие последствия глобального потепления приводят к постепенному повышению уровня мирового океана, что в перспективе угрожает подтоплением освоенных человеком прибрежных территорий.

К слову, ждет ли планету глобальное потепление или вечная мерзлота, простым обывателям судить невозможно. Однако южноуральцы лично на себе в настоящее время ощущают смену климата, ведь в регионе установились трескучие морозы. Возможно, под влиянием такого серьезного похолодания невольно можно поверить в наступление ледникового периода. Хотя мысль о глобальном потеплении греет больше.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Pinterest

Добавить комментарий