19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинскую свалку и экологию в целом оценила чино...
29 января 2021, 13:44 0697

Челябинскую свалку и экологию в целом оценила чиновница из правительства России

Свалку и состояние воздуха обсудили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко. Руководители выехали на объект, чтобы лично оценить перспективы проделанных работ.
Челябинскую свалку и экологию в целом оценила чиновница из правительства России

В Челябинскую область с рабочим визитом прибыла заместитель председателя правительства страны Виктория Абрамченко. Цель визита – экологическая. Поэтому совместно с главой Росприроднадзора РФ Светланой Радионовой и представителем Минприроды России, а также губернатором региона Алексеем Текслером руководители посетили важные объекты.

Как сообщает obzor174.ru, первым делом они осмотрели закрытую челябинскую свалку, где проводятся в настоящее время  работы по рекультивации. Затем началась экскурсия по крупным промышленным предприятиям. Целью этого визита является оценка системы мониторинга воздуха.

Отметим, что накануне Алексей Текслер заявил о подписании в ближайшее время экологических соглашений с двумя промышленными предприятиями – компанией «Фортум» и ЧЭМК. Главная цель та же – экологическая, а именно снижение выбросов загрязняющих веществ в Челябинске.

«На подходе еще несколько соглашений с двумя нашими предприятиями: с ЧЭМК (по  аналогии с «Мечелом» к базовому соглашению мы договариваемся о ряде дополнительных мероприятий по снижению объемов выбросов) и с «Фортумом», которое касается перевода ТЭЦ-2 на газ. Это соглашение мы подпишем уже в ближайшее время. Это будет дополнительный вклад в решение экологических проблем города, как я и обещал. Таким образом, все обязательства наших предприятий по Челябинску и Магнитогорску (и остальным нашим городам) будут выполнены, и в целом, подписав все вышеперечисленные соглашения, мы сформируем полный объем обязательств основных промышленных предприятий перед жителями, перед регионом по снижению объемов выбросов. И к 2024 году мы решим основную часть проблем, связанных с загрязнением окружающей среды в регионе, в крупных промышленных центрах – Челябинске, Магнитогорске - и во всех остальных городах, где находятся промышленные предприятия», – подчеркнул Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: vk.com/alexeytexler.official

Добавить комментарий