07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / О строительстве аквапарка сообщил губернатор Челяб...
16 февраля 2021, 10:00 0539

О строительстве аквапарка сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Строительство аквапарка анонсировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Под объект уже определена площадка, заявлен инвестор и обозначены сроки сдачи.
О строительстве аквапарка сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Накануне было анонсировано строительство аквапарка с благоустроенной зоной в городе Челябинске. О том, нужен ли мегаполису водный объект, спросил  южноуральцев губернатор Челябинской области Алексей Текслер на своей страничке в социальных сетях. Хотя, по данным региональных СМИ, под аквапарк уже определены место, инвестор, и даже обозначен срок ввода в эксплуатацию.

«В Челябинске будет аквапарк. Такие современные объекты нужны городу и области. Согласны?» — написал в своем инстаграме глава региона Алексей Текслер.

Строить  аквапарк будут на Северо-Западе Челябинска, на территории 29-го микрорайона в границах улиц Братьев Кашириных, Академика Макеева, 250-летия Челябинска и Салавата Юлаева. Инвестором выступит южноуральский бизнесмен Олег Колесников, по его словам, будущую стройплощадку обнесут забором в начале марта.

Сдать объект планируют весной 2023 года, а полная реализация объекта произойдет не ранее 2024 года. Отмечается, что на эти цели уйдет около 2 млрд рублей инвестиций, а его площадь составит 25 тысяч квадратных метров.

«Хочется отметить, что это прекрасная история о том, что образуется локальное внутреннее пространство, так называемый внутренний дворик, который может содержать в себе различного рода архитектурные решения. Тут есть попытка реализации функционала, который позволит пользоваться этим пространством не только внутри помещения. Это привлечет большее количество жителей», — отметил главный архитектор города Павел Крутолапов, рассказывает сайт up74.ru.

В планах у инвесторов создать не просто водный комплекс, а что-то наподобие «Кировки». Там разместятся пешеходная зона с площадью и амфитеатром, кафе и рестораны, гостиница.

Отмечается, что появление комплекса органично дополнит ледовую арену «Трактор».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: maripoppins.ru

Добавить комментарий