01 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ждём морозов! Челябинская область снова ощутит мор...
22 февраля 2021, 19:27 0264

Ждём морозов! Челябинская область снова ощутит морозное дыхание Севера

Челябинскую область в девятый раз в 2021 году предупреждают о климатическом экстриме.
Ждём морозов! Челябинская область снова ощутит морозное дыхание Севера

По данным Челябинского метеоцентра ночью 22-25 февраля в отдельных районах Челябинской области ожидается понижение температуры воздуха до минус 40 градусов.

«Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП», – предупреждают специалисты МЧС на сайте chelpogoda.ru.

Главам муниципалитетов рекомендовано привести органы управления, силы и средства на территориях в режим функционирования «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В приказном порядке отменены либо перенесены культурно-массовые и детские развлекательные и спортивные мероприятий на открытом воздухе.

В такой экстренной ситуации все должно быть готово к выполнению комплекса превентивных мероприятий по предупреждению, снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на подведомственных территориях.

В муниципалитетах организовано взаимодействие со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям.

Кроме того, уточнены схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения, проведены проверки резервных источников на социально-значимых объектах.

Службой ЕДДС организован мониторинг систем и объектов жизнеобеспечения населения (водоснабжение, теплоснабжения, энергоснабжение, канализационные сети и т.д.). Телефоны для экстренных сообщений в Красноармейском районе: 8 (351-50) 555-95, 112.

16+

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: kvitna.org

Добавить комментарий