17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Мороз усиливается! Челябинская область сопротивляе...
25 февраля 2021, 15:01 0796

Мороз усиливается! Челябинская область сопротивляется стихии

Циклон и антициклон бьются над суровым Уралом. Борьба под высоким давлением морозит Челябинскую область.
Мороз усиливается! Челябинская область сопротивляется стихии

По данным Челябинского метеоцентра, на 26-27 февраля в Челябинской области сохраняется аномально-холодная погода. Так, 26 февраля ночью в отдельных районах температура воздуха опустится до 30-35 градусов ниже нуля, как уточняется на сайте chelpogoda.ru.

Регион с лихвой ощутил на себе капризный нрав февральской погоды. В связи с экстремальной ситуацией главы 13 муниципалитетов подписали постановления о введении режима ЧС. Это Локомотивный городской округ, Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Каталинский, Кизильский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий и Чесменский районы. Также объявлен режим повышенной готовности в Кыштымском городском округе и в Катав-Ивановском районе.

Подразделениями МЧС с мест заторов на автодорогах юга области эвакуировано 1602 человек, из них 96 детей. Проведена эвакуация 303 автомобилей из снежных заносов. Всего организовано 16 пунктов временного размещения, в которых находятся 687 человек.

«Ситуация у нас нормализовалась, но тем не менее отдельные проблемные места остаются. Плюс по дорогам у нас до сих пор запрет передвижения, для того чтобы расчистить все дороги и постепенно, по мере расчистки, будем их открывать – сначала региональные, потом муниципальные. И надеюсь, что к вечеру сегодняшнего дня мы сможем ситуацию стабилизировать», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба.

В Красноармейском районе продолжается работа по расчистке автодорог в Озерном и Лазурненском сельских поселениях. Всего на территории муниципалитета со стихией на магистралях муниципалитета два дня сражались 30 единиц снегоуборочной техники. Им приходилось за сутки проходить трижды каждый маршрут. А протяженность дорог местного значения на сельской территории составляет 840 километров.

«Оперативный штаб постоянно ведет мониторинг ситуации на дорогах и объектах теплообеспечения, водообеспечения, водоотведения. Подготовлены пункты временного размещения. Контролируется работа всех служб», – отметил Олег Киселев, начальник отдела ГОиЧС администрации Красноармейского района.

В четких экстренных сводках ЕДДС констатировались факты беспечности жителей Красноармейского района, многократно предупрежденных об экстремальной ситуации на дорогах. Те, кто пренебрег рекомендациями МЧС, попадали в снежный плен, едва выбравшись из дома.

«До трех часов ночи 24 февраля мы продолжали расчищать дороги в поселении, но снежные заносы вновь создавали преграды для автомобилистов. На станции Чернявская утром 24 февраля вытянули застрявшую машину, за которой выстроилось еще пять автомобилей. Пробивали дороги до села Калуга-Соловьёвка, деревни Пашнино, в селе Канашево. Сегодня работа продолжается по расширению проездов с использованием более мощной техники», – рассказал Юрий Карамышев, глава Канашевского сельского поселения.

Напоминаем телефоны экстренной службы ЕДДС в Красноармейском районе: 8 (351-50) 555-95, 112.

12+

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: moyaokruga.ru

Добавить комментарий