14 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Потепление и осадки придут в Челябинскую область
03 марта 2021, 13:26 0506

Потепление и осадки придут в Челябинскую область

В Челябинскую область пришло долгожданное потепление. Оттепель сменит морозы, но снегопады и порывистый ветер не торопятся покинуть регион.
Потепление и осадки придут в Челябинскую область

В этом году зима выдалась морозной и снежной. Даже с приходом первого весеннего месяца морозы не отступили. Теплеть в регионе будет постепенно, однако уже на этой неделе столбик термометра достигнет плюсовых значений.

Так, уже со среды, 3 марта, на территории Южного Урала значительно потеплеет. Днем температура воздуха составит 3-7 градусов ниже нуля, а в пятницу достигнет плюсовых значений. В разных территориях региона температура воздуха будет варьироваться от 2-3 положительных градусов. При этом отмечается, что в ночные часы температурные перепады составят 14-16 значений.

Отметим, что потепление будет кратковременным, и уже в ближайшие выходные вновь похолодает до 7-9 градусов мороза в дневные часы. Кроме этого, на протяжении всей ближайшей недели в регионе периодически будет идти снег, особенно обильные осадки ожидаются в пятницу и в праздничные дни. В связи с этим руководство области готовится принять решение об ограничении движения транспорта в горнозаводской зоне для большегрузов и рейсовых автобусов. Усугубить ситуацию может и ветер. Его порывы будут достигать 10-12 м/с.

К слову, говорить о достоверности прогноза погоды в долгосрочной перспективе – дело непростое. Но в старину наши предки ориентировались на народные приметы и поверья. Они анализировали их десятилетиями. Например, считалось, если 8 марта выпадает снег, то и святая неделя (Пасхальная) будет холодная, если будет сухо, то не ждите дождя и в Пасху. Были у них поверья и на предстоящее лето. Так, если в этот же день птицы вьют гнезда на солнечной стороне деревьев или домов, то лето будет холодное.

12+

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: drive2.ru

Добавить комментарий