07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / О приближающемся похолодании и глобальном потеплен...
10 марта 2021, 09:49 0628

О приближающемся похолодании и глобальном потеплении предупредили россиян синоптики

В Челябинскую область придут снегопады и резкое похолодание. В кратковременной перспективе синоптики прогнозируют смену температурного режима уже в ближайшие выходные, а в долговременной все гораздо интереснее.
О приближающемся похолодании и глобальном потеплении предупредили россиян синоптики

Погода на Южном Урале непредсказуема. Несмотря на то, что на дворе – март, жители не надеются на скорый приход тепла, ведь именно этот весенний месяц очень переменчив, и первая его половина практически не отличается от зимы. По прогнозу синоптиков, уже в ближайшее время в Челябинской области значительно похолодает.

Синоптики Челябинского гидрометеоцентра прогнозируют, что в ночь со среды (10 марта) на четверг (11 марта) столбик термометра опустится до 18-20 градусов ниже нуля, а следующая ночь будет еще холоднее, там температура воздуха будет варьироваться в районе 22-26 градусов мороза. При этом холодные ночи продержатся на Южном Урале, как минимум, до  конца недели, а днем температура достигнет 9-12 градусов ниже нуля.

Также в ближайшие трое суток Челябинскую область накроют снегопады. Местами они будут сильные. А вот порывов ветра не ожидается. Солнышко выглянет из-за снежных туч уже с наступлением выходных.  Тогда же начнет постепенно теплеть, и в начале следующей недели температура воздуха достигнет нулевого значения в дневные часы.

Отметим, что мы лишь рассказали вам о прогнозе погоды на ближайшие дни. А вот о том, что ждет жителей России через много лет, рассказали ученые из Китая. Они спрогнозировали, что к 2100 году Россию и другие страны Северного полушария ждут климатические изменения катастрофического характера. А именно отмечается, что лето будет длиться почти полгода, если не предпринимать мер по смягчению последствий изменения климата.

«Лето становится длиннее и жарче, а зима короче и теплее из-за глобального потепления», — считают специалисты, рассказывает сайт ria.ru.

Добавим, что выводы этих ученых основываются на длительном наблюдении. Так их исследование показало, что в среднем лето увеличилось с 78 до 95 дней в период с 1952 по 2011 год, а зима сократилась с 76 до 73 дней. Весна и осень также сократились со 124 до 115 дней и с 87 до 82 дней соответственно. Если такая тенденция продолжит сохраняться, то это приведет к тому, что зима будет длиться всего два месяца к 2100 году.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: photosight.ru

Добавить комментарий