07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Помощи для субъектов РФ попросил губернатор Челяби...
02 апреля 2021, 09:21 0366

Помощи для субъектов РФ попросил губернатор Челябинской области Алексей Текслер

С просьбой увеличить финансирование по нацпроектам обратился к Совету Федерации России в рамках Дней Челябинской области Алексей Текслер. Во время выступления на заседании глава региона назвал приоритеты в работе и отметил, что для развития необходима федеральная поддержка.
Помощи для субъектов РФ попросил губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел несколько дней плодотворной работы в Москве. Во время выступления на заседании Совета Федерации России в рамках Дней Челябинской области глава региона рассказал о специфике Южного Урала, назвал приоритеты в работе и отметил, что для развития необходима федеральная поддержка.

Так, Алексей Текслер рассказал о тех направлениях, в которых в Челябинской области ведется масштабная работа. Например, особое внимание было уделено благоустройству территорий, реализации мер соцзащиты, успешному и поэтапному решению проблем с экологией, увеличению финансирования по культуре и спорту.

Также глава региона сделал предложение Совету Федерации поддержать включение в федеральную адресную инвестпрограмму многопрофильные больницы Магнитогорска и Златоуста. Рассказал он и о сотрудничестве Челябинской области и Республики Башкортостан. Эти территории заинтересованы ускорить финансирование реконструкции участка трассы М-5.

«Это реально повысит качество автотранспортного сообщения, снизит аварийность, позитивно повлияет на экономику  Челябинской области  и соседних регионов. В них проживает более 8% всего населения страны», –  отметил губернатор.

Помимо этого, Алексей Текслер отметил, что федеральная поддержка по проектам «Чистый воздух» и «Безопасные качественные дороги» позволит муниципалитетам ускорить процесс замены подвижного состава.

После губернатор обратился к членам верхней палаты российского парламента с просьбой помочь российским субъектам, в том числе и Южному Уралу, сохранить получение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий