14 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Потеплению в Челябинской области могут помешать ос...
02 апреля 2021, 14:02 0489

Потеплению в Челябинской области могут помешать осадки и ветер

Окончание недели в Челябинской области запомнится южноуральцам теплой погодой. Однако испортить впечатление может ветер и осадки, которые спрогнозировали синоптики.
Потеплению в Челябинской области могут помешать осадки и ветер

12+

Наступил второй месяц весны. Обычно апрель – это месяц, когда солнышко начинает прогревать землю с каждым днем все больше, и повсюду распускается листва. Пока начало апреля лишь намекает нам о настоящем весеннем тепле. Однако по прогнозу синоптиков, завершится эта неделя теплой погодой.

Несмотря на поднимающиеся градусы на столбике термометра, усугубить ситуацию может мокрый снег и сильный ветер с порывами до 15 м/с. Испортится погода уже к вечеру 2 апреля.

В ближайшие выходные, 3 и 4 апреля, осадков не прогнозируется. Погода будет облачной, а солнышко выглянет лишь в воскресенье. Температура воздуха в эти дни составит 7-9 градусов тепло.

Новая неделя на Южном Урале начнется без особых изменений, по крайней мере, в температурном режиме. В дневные часы столбик термометра будет варьироваться также в пределах 7-9 градусов. Затяжных осадков не прогнозируется, они могут быть кратковременными.

Незначительное похолодание в регионе ожидается к концу следующей недели. На Южный Урал вновь нагрянут осадки в виде мокрого снега и дождя, а температура воздуха «поползет» вниз. Возможно небольшое усиление скорости ветра.

Отметим, что синоптики рассказали о том, когда же уже в регионе установится теплая, солнечная погода. По их мнению, ожидать этого можно после первой декады месяца.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ptzgovorit.ru

Добавить комментарий