17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Будет метро? Владимир Путин потребовал разгрузить ...
22 апреля 2021, 07:08 0501

Будет метро? Владимир Путин потребовал разгрузить в Челябинске общественный транспорт

В Челябинске возобновится строительство метро, чтобы, наконец, снять излишнюю нагрузку на наземный транспорт.
Будет метро? Владимир Путин потребовал разгрузить в Челябинске общественный транспорт

12+

Вчера, 21 апреля, президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию особое внимание обратил на планы по развитию общественного транспорта в Челябинске и продолжении проекта челябинского метрополитена.

«Челябинск – еще один наш город-миллионник – на базе давнего проекта строительства метрополитена тоже сможет обновить систему общественного транспорта», – подчеркнул Владимир Путин.

В Челябинске по инициативе губернатора Алексея Текслера ведется работа по обновлению общественного транспорта и формированию концепции развития челябинского метрополитена. В настоящий момент идет подготовка новых проектных решений.

«Мы уже активно работаем над тем, чтобы вписать проект метро (проект старый, еще советского времени) в новую транспортную маршрутную сеть Челябинска. И нам кажется, что мы  в целом определились, как это сделать,  системно проект обсуждаем с правительством Российской Федерации. Самое важное, что мы услышали от президента –  что возобновляем строительство востребованного вида транспорта. Для меня лично это большая победа. Это радостная новость для всех жителей региона и Челябинска», –  комментируя Послание президента, заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Напомним, в феврале глава региона Алексей Текслер вместе с вице-премьером Правительства РФ Маратом Хуснуллиным осмотрели текущее состояние метро, обсудили его перспективы.

Текслер отметил, что на сегодня подготовлено обновленное проектное решение по развитию метрополитена в Челябинске. А то, что президент в Послании включил этот пункт, вселяет уверенность в реализации проекта совместно с федеральным центром. Для этого будут использованы современные возможности финансирования –  бюджетно-инфраструктурные кредиты.

По словам руководителя области, то, что проект состоится, сомнения нет. Технические решения определены, есть политические решения. Проект впишут в новую маршрутную сеть.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: xflo.net

Добавить комментарий