19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Челябинской области отменяют массовые шоу на ули...
14 мая 2021, 09:32 01957

В Челябинской области отменяют массовые шоу на улицах и прогулки детей в детских садах

Детей на улицу не выпускать. В Челябинской области рекомендовано прогулки отменить из-за погодных условий.
В Челябинской области отменяют массовые шоу на улицах и прогулки детей в детских садах

6+

Главное управление МЧС по Челябинской области рекомендовало отменить в регионе все массовые мероприятия и ограничить пребывание детей на открытом воздухе. Причиной стала установившаяся на Южном Урале аномальная жара.

«13–14 мая местами, а 15–17 мая в большинстве районов Челябинской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более. Рекомендуется отменить либо перенести проведение культурно-массовых и детских развлекательных мероприятий на открытом воздухе; ограничить пребывание детей на открытом воздухе на территории детских оздоровительных лагерей и детсадов», – говорится в распространенном ГУ МЧС экстренном предупреждении.

С 13 мая и до конца рабочей недели, по данным Челябинского гидрометцентра, дневные температуры в регионе будут достигать 31−33 градусов. При этом лишь в субботу, 15 мая, ситуацию немного облегчат грозы и кратковременные дожди. В регионе действует особый противопожарный режим. Под угрозой штрафов запрещено пользоваться открытым огнем и входить в леса.

Для взрослых жаркая погода тоже небезопасна. Жара может привести к обострению проблем у людей с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Кардиологи рекомендуют, во-первых, принимать препараты для снижения давления и от нарушения сердечного ритма, прописанных лечащим врачом. Во-вторых, советуют оградить себя от стрессов и тяжелой физической нагрузки.

На улице прикрывайте голову от прямых солнечных лучей головным убором, не работайте в наклон больше получаса и лучше в утренние часы – с 8 до 10 утра. Кроме того, не забывайте про водный режим. Необходимы 1,5-2 литра в день выпивать воды и не принимать слишком контрастный душ.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: donday-shakhty.ru

Добавить комментарий