19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / О безопасности населения. Две стихии – вода и огон...
20 мая 2021, 07:02 0657

О безопасности населения. Две стихии – вода и огонь – взяты под контроль в Челябинской области

На совещании с руководителями муниципалитетов губернатор региона Алексей Текслер потребовал действовать.
О безопасности населения. Две стихии – вода и огонь – взяты под контроль в Челябинской области

12+

Совещание с руководителями муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер 18 мая посвятил главным вопросам летнего периода.

Во-первых, губернатор четко определил цель: обеспечить безопасность на воде. То есть, на водоемах, в традиционных местах отдыха должны быть организованы дежурства спасателей и волонтеров. Глава региона потребовал проработать вопрос дополнительного обустройства пляжей. С населением по поводу безопасного поведения на водных объектах необходимо провести соответствующую информационную работу.

Во-вторых, даже при снижении числа пожаров в 2021 году проблем меньше не становится. И губернатор поручил главам усилить работу с населением, строже контролировать выполнение противопожарных мероприятий, в том числе в садоводческих товариществах.

В Красноармейском районе с апреля и до завершения полуторной декады мая огнем повреждено 180 гектаров лесного фонда и 208 гектаров ландшафтных площадей прогорели полностью.

Третья проблема региона – обеспечение питьевой водой жителей, особенно в сельских населенных пунктах. Конкретно главам Златоуста, Копейска, Сатки, Еманжелинска, Варненского, Брединского, Увельского, Нязепетровского и Нагайбакского районов Алексей Текслер поручил взять на личный контроль вопросы питьевого водоснабжения. Также совместно с Минстроем необходимо определить системные решения по стабилизации ситуации.

Также глава региона поручил усилить работу по сезонной противоклещевой обработке мест массового отдыха, парков, скверов, прилегающих территорий школ и детских садов, медицинских учреждений, загородных лагерей и баз отдыха.

Особое место в повестке ВКС занял вопрос о постоянном контроле по ведению плановых сезонных работ, в том числе в рамках национальных проектов: дорожное строительство и благоустройство.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий