27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Куртки не понадобятся! Знойная жара не уходит из Ч...
20 мая 2021, 07:56 01147

Куртки не понадобятся! Знойная жара не уходит из Челябинской области

Прогноз погоды напугал жителей Челябинской области. После продолжительной знойной жары, пришлось резко переодеться в куртки. О погоде на ближайшие дни рассказали синоптики.
Куртки не понадобятся! Знойная жара не уходит из Челябинской области

6+

Май балует южноуральцев. Однако после знойной жары температура воздуха в +35 градусов на этой неделе резко понизилась – более чем на 20 значений. Пришлось вновь надевать теплые вещи. Но жара возвращается. В некоторые дни температура воздуха вновь будет превышать 30 градусов.

Так, небольшое понижение температуры и ветер продержались всего один день – 19 мая. С 20 мая столбик термометра вновь начал расти. Сегодня он установится в пределах 24-26 градусов в дневное время. А вот в последующие дни, в том числе в выходные, вновь будет жарко. При этом прогнозируются резкие перепады температуры в ночные и дневные часы.

С пятницы, 21 мая, в выходные дни и всю следующую неделю ночью температура воздуха будет опускаться до 14-16 градусов тепла, днем составит 29-35 градусов выше нуля. Синоптики Челябинского гидрометеоцентра в эти дни осадков не прогнозируют, лишь в некоторые дни погода с солнечной будет сменяться на облачную.

Отметим, что в старину предки любили наблюдать за погодой, например, если после 20 мая дни были дождливыми, то и лето обещало быть дождливым, а еще – урожайным. А вот багровый восход солнца в эти дни сулил грозное и пожарное лето.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ru.krymr.com

Добавить комментарий