19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Больше миллиона рублей направляются в Челябинской ...
20 мая 2021, 14:11 0833

Больше миллиона рублей направляются в Челябинской области на мечты жителей

Алексей Текслер направит еще 400 млн рублей на реализацию предложений жителей Южного Урала.
Больше миллиона рублей направляются в Челябинской области на мечты жителей

12+

Губернатор области Алексей Текслер подписал распоряжение о направлении из областного бюджета на реализацию проектов, которые предложили жители в рамках практики инициативного бюджетирования, дополнительно 400 млн рублей. Об этом уточнено на сайте gubernator74.ru.

«Мы продолжаем развивать в регионе инициативное бюджетирование. В этом году на конкурс вышли 730 проектов, из них 308 стали победителями, распределено 750 млн рублей из областного бюджета. С учетом востребованности этого механизма и количества заявленных проектов сегодня я подписал распоряжение о направлении дополнительно 400 млн рублей», – сказал Алексей Текслер на областном совещании с главами.

Также Алексей Текслер поручил главам, управлению внутренней политики и Минфину максимально быстро довести второй транш бюджетных средств до муниципалитетов, оперативно заключить дополнительные соглашения и начать контрактацию работ по их выполнению. 

«Проведение всех конкурсных процедур важно начать как можно раньше, чтобы не потерять сезон. Это касается и дорог, и благоустройства, и стройки – всех мероприятий, особенно когда речь идет о сезонных объектах», – отметил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Напомним, что в рамках инициативного бюджетирования жители могли предлагать для реализации проекты по разным направлениям: от благоустройства до проведения культурно-массовых мероприятий.

В Красноармейском районе конкурсный отбор прошли три проекта: по ремонту кровли здания Миасской школы №1, ремонту кровли, капитальному ремонту крыльца, окон, пола здания Устьянцевской школы и ремонт площадки вокруг здания Мирненского детского сада «Солнышко». Закупочные процедуры по заявленным и одобренным проектам завершены и начинается важный этап их реализации.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: zen.yandex.ru

Добавить комментарий