30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ждет ли нас жаркое лето? Прогноз синоптиков и наро...
28 мая 2021, 11:45 01593

Ждет ли нас жаркое лето? Прогноз синоптиков и народные приметы рассказали о погоде на Урале

В последние дни мая в Челябинской области будет жарко. Синоптики предупредили о том, что столбик термометра превысит 30-градусное значение. В некоторые территории придут осадки.
Ждет ли нас жаркое лето? Прогноз синоптиков и народные приметы рассказали о погоде на Урале

12+

Май подходит к завершению. Он был теплый, а вторая его половина – жаркой. Синоптики Челябинского гидрометеоцентра сообщили, что последние выходные этого месяца вновь будут «горячими».

По прогнозу специалистов, в пятницу, субботу и воскресенье в регионе установится 30-градусная жара. Ветра не ожидается, а вот осадки в виде дождя возможны на территории нескольких районов области, но они будут кратковременными. Придут они в воскресенье, а уже в понедельник, 31 мая, температура воздуха понизится до 18-20 градусов.

К слову, вся следующая неделя не обещает жары. Температура воздуха будет варьироваться в пределах 17-23 градусов в дневные часы, при этом возможен кратковременный дождь. Отмечается, что ночные перепады температуры окажутся значительными. Столбик термометра может опускаться до 5-7 положительных градусов.

Народная примета гласит: «Каков день 30 мая, таково и лето», а еще наши предки считали, если в этот день подует северный ветер – это к холодному лету. К слову, наш прогноз погоды, обещает в этот день в Челябинской области жаркую, безветренную  погоду.  А значит, лето может быть самым настоящим!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: makddu.ru

Добавить комментарий