27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ждать ли жару снова на Южном Урале?
15 июля 2021, 06:47 05333

Ждать ли жару снова на Южном Урале?

Пока Московская область изнемогает от жары, Челябинская сетует на похолодание. Изменится ли погода в ближайшие дни, расскажем в нашем материале.
Ждать ли жару снова на Южном Урале?

12+

Гидрометцентр сообщает, что переменная облачность, местами кратковременный дождь и гроза ожидаются в Москве. Но температура воздуха вновь в ближайшие дни составит 33-35 градусов тепла. Такая жара толкает москвичей на поиски прохлады.

Так, многие компании начали выплачивать прибавки к зарплате за превышение температуры воздуха на рабочем месте. Согласно нормативам rospotrebnadzor.ru, если на рабочем месте будет превышение температуры воздуха в помещении, то рабочий день должен быть сокращен. Если температура в помещении 28,5 °C, то рабочую смену сокращают на один час, 29 °C – на два часа, 30,5 °C – на четыре часа. При температуре выше 32 °C рабочую смену рекомендуется перенести.

Температура воздуха свыше 32,5 °C является опасной (экстремальной). И если нет возможности перенести рабочую смену, то руководители могут просто принять локальный нормативный акт для начала выплат компенсаций за работу в опасных условиях труда.

Специалисты news.mail.ru уточняют, что работодатель должен проводить доплаты или сокращать рабочий день только в том случае, если в офисе или на производстве температура выше нормы. Если всё в порядке, хорошо работает кондиционер и вентиляция, то никаких повышенных выплат сотрудникам не положено.

А жители Челябинской области, привыкшие к настоящему лету за жаркие май и июнь, еще надеются на возвращение тепла и купального сезона.

И, по данным Челябинского гидрометеоцентра, потепление грядет. В четверг и пятницу в регионе будет облачно с прояснениями, местами умеренные дожди. Воздух прогреется до +28 °C. В последний рабочий день следует ждать небольшого дождя, местами возможны грозы. Ночные температуры в эти дни составят от +11 до +16 °C. Выходные дни тоже порадуют теплом до +27 °C.

Так что сокращения рабочего дня, компенсаций или палящего солнца жителям Челябинской области пока ждать не стоит.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринева

Фото: i-podmoskovie.ru

Добавить комментарий