28 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ждем ураган? Челябинскую область снова ожидает тор...
05 августа 2021, 07:33 02550

Ждем ураган? Челябинскую область снова ожидает торнадо со шквалистым ветром и градом

Челябинская область стала полигоном для климатических сюрпризов.
Ждем ураган? Челябинскую область снова ожидает торнадо со шквалистым ветром и градом

6+

К Свердловской и Челябинской областям приближается холодный фронт, который несет с собой грозы, ливни с градом и сильный шквалистый ветер. Об этом подробно рассказано на сайте.

По данным Челябинского ЦГМС, днем 5 августа на территории Челябинской области прогнозируются грозы, град, порывы ветра до 20 м/с.

«Фронтальный раздел, который посвирепствовал в Поволжье, в ближайшее время окажется на Урале. Уже во второй половине дня 5 августа его можно ждать в Екатеринбурге, а 6 августа он совершенно определенно пройдет над Челябинском. Практически весь Урал окажется в тыловой части за этим фронтом», – поделился прогнозом руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов с журналистами сайта ura.news.

В эти дни на регионы обрушатся ливни, местами с градом, грозы и шквалистый ветер. Его порывы достигнут 25-27 метров в секунду. Начиная с субботы, 7 августа, ситуация стабилизируется, и погода будет соответствовать средним температурным значениям – чуть больше 20 градусов тепла, солнечно, без осадков.

В связи с этим, по данным МЧС региона, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев, существует угроза перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличение площади природных пожаров до крупных в связи с прогнозируемыми порывами ветра свыше 15 м/с.

А вот в начале рабочей недели, с 9 августа, никто не исключает возвращение на Южный Урал 30-градусной жары.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: izh.kp.ru

Добавить комментарий