19 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / По итогам визита Владимира Путина в Челябинскую об...
09 августа 2021, 07:02 01617

По итогам визита Владимира Путина в Челябинскую область до поселка Джабык построят еще и дорогу

Алексей Текслер, руководитель Челябинской области, подвел итоги рабочей встречи с Владимиром Путиным
По итогам визита Владимира Путина в Челябинскую область до поселка Джабык построят еще и дорогу

6+

6 августа президент Владимир Путин вместе с министром РФ по делам гражданской обороны и ЧС Евгением Зиничевым, полномочным представителем президента в УрФО Владимиром Якушевым и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером совершил облёт на вертолете  районов Южного Урала, пострадавших в июле от природных пожаров.

Затем президент провел совещание по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия. Об итогах делового визита главы государства на Южный Урал подробно сказано на сайте gubernator74.ru.

«Мы совсем недавно, две недели назад, обсуждали с правительством вопросы, связанные с природными пожарами в России. Как известно, из-за рекордной жары с этой бедой столкнулся целый ряд регионов. Особенно сложная ситуация сложилась в Якутии, Карелии, в Красноярском крае, в Иркутской области, Тюменской области, пострадала также Челябинская область», – отметил Владимир Путин

Алексей Текслер доложил Владимиру Путину об организации оперативных мер поддержки пострадавшим карталинцам. По словам губернатора, на ликвидацию пожара в Джабык-Карагайском бору ушло четыре дня. И все время, пока опасность не миновала, губернатор лично находился на месте, возглавлял работу оперштаба Главная цель – оказание помощи пострадавшим и восстановление жилья и инфраструктуры. Об этом президент подробно узнал от губернатора в день рабочей встречи. Губернатор доложил о том, как идет восстановление жилья.

Во-первых, по поручению президента в первые же сутки было восстановлено электро- и газоснабжение в посёлках и начали выплаты пострадавшим. По итогам обследования территории: сгорело 72 дома, установлены 66 собственников, шесть домов – бесхозные. Для 30 человек это было единственное жилье, для них будет построено или приобретено новое. Также вдове погибшего гражданина направлена выплата в сумме 500 тысяч рублей. 17 жителей решили строить новые дома, 13 – приобретать.

«Если жилье было меньше 60 квадратных метров, будем строить дома не менее 60, то есть, – некоторые семьи улучшат жилищные условия. 36 собственников дома использовали как дачи. Они получат компенсацию «метр в метр», либо смогут построить жилье. Уже начато строительство 23 домов. Для собственников, у которых жилье было единственным, сроки завершения строительства – 15 сентября; для остальных – до 1 октября», – сказал губернатор.

В Джабыке плюс к жилищному строительству построят ФОК и дорогу Париж-Джабык протяженностью 19 км, два новых пожарных подразделения в периметре Джабык-Карагайского бора. По плану профессиональную пожарную охрану устроят в селе Еленинка  и добровольную пожарную команду для прикрытия Джабыка и Запасного. Пожарное прикрытие получит  поселок Гранитный Кизильского района, находящийся с западной стороны бора.

Алексей Текслер поблагодарил президента за помощь и внимание к ситуации. По поручению Владимира Путина 102 ребенка, эвакуированных из  лагеря, отдохнули на Черном море.

В ходе двусторонней встречи губернатор доложил президенту о социально-экономическом развитии области: в сфере образования, науки, здравоохранения, экологии.

«Президент высоко оценил работу в регионе. Я поблагодарил Владимира Владимировича за решение по достройке метро; доложили о планах по дорожному строительству и реконструкции аэропорта в Магнитогорске. Президент пожелал нам успехов. Уверен, полученный позитивный импульс позволит нам еще эффективнее работать», – резюмировал глава области Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: пресс-служба Президента РФ

Добавить комментарий