20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Челябинской области массовые мероприятия станут ...
30 августа 2021, 13:47 0682

В Челябинской области массовые мероприятия станут еще более массовыми

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт объявила о смягчении требований к проведению массовых мероприятий в регионе.
В Челябинской области массовые мероприятия станут еще более массовыми

12+

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила, что, несмотря на неблагополучную обстановку по ОРВИ и коронавирусной инфекции, эпидемиологическая ситуация допускает проведение массовых мероприятий с количеством участников до одной тысячи человек, сообщают в Правительстве Челябинской области.

При этом первый заместитель отметила снижение заболеваемости среди детей и медработников. Количество заболевших растет в возрастной группе 30-39 лет, а также среди граждан старше 65 лет. По-прежнему большинство заболевших – это те люди, которые посещали места общего пользования и общественный транспорт.

По словам Ирины Гехт, активно вакцинироваться начали работники учреждений образования. С началом учебного года в учебных заведениях начнут работу мобильные прививочные пункты для студентов, вакцинация будет добровольной.

Также стало известно, что линейки в День знаний пройдут по классам и в уличном формате. На линейках могут присутствовать родители с соблюдением требований безопасности и масочного режима.

Напомним, что, по данным Ольги Кушовой, помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», ежедневно в Красноармейском районе заболевают от 20 до 40 человек. При этом в августе уже подтвердилось 469 коронавирусных диагноза. Для сравнения – в прошлом месяце переболело 320 человек. В Челябинской области, по данным Минздрава, на прошедшие сутки подтверждено 377 новых случаев заражения COVID-19, за это же время от этой напасти умерло 22 человека.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: chita-city.ru

Добавить комментарий