19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На вопрос о строительстве поликлиники в Красноарме...
08 декабря 2021, 10:35 0487

На вопрос о строительстве поликлиники в Красноармейском районе ответил губернатор в прямом эфире

8 декабря в 12 часов губернатор Челябинской области Алексей Текслер начал общение с жителями региона на прямой линии. Свой вопрос в прямом эфире удалось задать жительнице Красноармейского района.
На вопрос о строительстве поликлиники в Красноармейском районе ответил губернатор в прямом эфире

6+

Жители задавали и продолжают задавать вопросы губернатору Челябинской области Алексею Текслеру несколькими способами: на сайте спроситекслера.рф  оставляют видеообращение или по телефону горячей линии – 8 800 500 74 50.

Один из первых вопросов главе региона поступил из Красноармейского района. Жительница села Миасского спрашивает, когда у них начнется строительство новой поликлиники. Губернатор отметил, что строительство начнется в следующем году и в течение двух лет будет завершено.

«Построим новую поликлинику – взрослую и детскую. А больницу, о которой идет речь, мы капитально отремонтируем. Я напомню, что по решению президента разработана программа по поддержке и развитию первичного звена в здравоохранении. И по этой программе значительное количество объектов медицинских, которые входят в первичное звено, это как раз поликлиники, в основном – ФАПы, мы либо капитально отремонтируем, либо построим заново. Из крупных объектов это объект в Миасском, действительно, поликлиника большая, и мы со следующего года начнем уже строительство. В течение двух лет должны построить», – сказал губернатор, отвечая на вопрос.

А в общем итоге в Челябинской области будут отремонтированы 92 медицинских объекта по федеральной программе, еще 70 – по региональной. На эти цели будут направлены 3,2 млрд рублей.

Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница села Миасское» отметил: «Нам в районе необходимо типовое здание – целый медицинский комплекс с удобными по всем параметрам помещениями, широкими коридорами, современным оснащением. Будут созданы комфортные условия и для пациентов, и для персонала. На сегодня разбросанность лечебно-профилактических учреждений в районном центре доставляют большие неудобства жителям. К тому же эпидемиологическая ситуация с переводом больницы в ковидную базу преподала нам урок по разделению потоков больных, по вариантам оперативной работы с  ними, и врачи практически убедились в срочной необходимости строительства нового здания».

Прямая линия губернатора транслируется в эфире телеканалов ОТВ и «Россия-24», а также в интернете: на сайтах 1obl.tv, cheltv.ru, на официальных страницах правительства Челябинской области в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники».

Во время прямой линии все главы муниципалитетов, руководители министерств, ведомств и учреждений находятся на связи, чтобы оперативно ответить на любой вопрос руководителя региона. Этот формат работы определил Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова, Елена Гринёва

Фото: спроси Текслера

Видео: спроси Текслера

Добавить комментарий