19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / После обильных осадков на Челябинскую область надв...
22 декабря 2021, 12:26 0546

После обильных осадков на Челябинскую область надвигаются морозы

Спецслужбы в течение суток ведут борьбу со снежными завалами, но при этом уже готовятся к новым капризам погоды.
После обильных осадков на Челябинскую область надвигаются морозы

6+

В течение нескольких дней Южный Урал засыпало осадками, но вчера, 21 декабря, по ощущениям выпала месячная их норма. Сугробы быстро выросли на тротуарах, площадках и дорогах. Спецтехника работала в усиленном режиме. Из-за непогоды была парализована работа областного аэропорта, наблюдалось затруднение движения транспорта по региональным и федеральным дорогам, а Челябинск был погружен в 10-бальные пробки на улицах.

В пресс-службе регионального Министерства дорожного хозяйства отметили, что на региональных дорогах работало около 200 единиц техники. Ночью на областных трассах последствия снегопада устраняли 150 дорожных машин.

Осадки прекратились к полуночи, а утром нулевая отметка на термометре спровоцировала таяние снега. Но прогноз Гидрометцентра региона предупреждает о новой непростой погодной ситуации. Морозы сегодня-завтра дойдут до области, образуя на дорогах гололедицу, а утром изморозь.

В ночь на 23 декабря синоптики прогнозируют -15,-20 °C, при прояснении в некоторых районах температура может достигать до -27 °C. Днем -7,-12, в низинах до -17°C. Будет дуть западный ветер с переходом на юго-восточный с порывами местами до 12 метров в секунду.

А в ночные часы 24 декабря морозы усилятся до -20,-25, при прояснении до -28 °C, днем потеплеет до -17,-22 °C. С пятницы на субботу в горах и низинах температура опустится до -32, а днем достигнет -16,-21 °C.

На следующем неделе жителей, по предварительным прогнозам, снова ждет небольшое потепление и осадки в виде снега.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий