19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер: вакцинируемся, идем на утренники,...
22 декабря 2021, 12:52 0568

Алексей Текслер: вакцинируемся, идем на утренники, строим жилье, отвечаем на вопросы южноуральцев

На последнем в 2021 году совещании с губернатором Челябинской области перед главами поставлены задачи.
Алексей Текслер: вакцинируемся, идем на утренники, строим жилье, отвечаем на вопросы южноуральцев

12+

В завершение 2021 года руководитель Челябинской области провел совещание с главами муниципальных территорий. Губернатор за девять дней до новогодних праздников сообщил, что, несмотря на распространение коронавируса, в регионе нет запрета на проведение детских утренников и праздников, как и на присутствие родителей на этих праздниках.

Но, очевидно, решение о массовости в дошкольных учреждениях нужно принимать в зависимости от эпидемической ситуации в конкретной территории и учреждениях. На Южном Урале отмечается сезонный рост ОРВИ, поэтому глава региона вновь обратил внимание на необходимости усилить соблюдение профилактических мер.  

«Отмечу с осторожным оптимизмом, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией постепенно идет на спад, хотя ситуация по-прежнему остается напряженной. Наша задача – удвоить усилия по соблюдению противоэпидемических мер и массовой вакцинации жителей области, чтобы сформировать достаточно мощный коллективный иммунитет. На утро 21 декабря первым компонентом у нас вакцинированы чуть больше полутора миллионов – подходим к цифре 57% от взрослого населения региона с учетом ФМБА», – отметил Алексей Текслер.

Губернатор поручил более адресно работать с людьми, искать индивидуальный подход.

«В Красноармейском районе первым компонентом привиты 18747 человек. По поручению губернатора в лечебно-профилактических учреждениях на территории муниципалитета организуем 1 и 7 января отдельные пункты, где люди смогут поставить прививку и ревакцинироваться. Сейчас активно работаем с категориями населения, для которых вакцинация обязательна, убеждаем и мотивируем. Даже – отстраняем от работы служащих и работников, без основания не поставивших прививку. На сегодня от службы в сфере образования отстранены 11 человек из состава техперсонала, 8 учителей школ, 7 педагогов дошкольных учреждений», – сказал первый заместитель главы Красноармейского района Юрий Сакулин.

Кроме того, на совещании Алексей Текслер проучил главам муниципалитетов  дать ответ по существу на каждый вопрос, который поступил на прямую линию губернатора с жителями региона. Напомним, поступило почти 5,5 тысячи вопросов. Губернатор держит на контроле эту работу.

Еще на одном вопросе заострил внимание губернатор Челябинской области. Алексей Текслер поставил задачу перед членами южноуральского правительства и главами по увеличению темпов строительства жилья. По итогам текущего года регион набрал хорошие темпы: перевыполнили план, а также показатель ввода жилья прошлого года.

«Необходимо темпы строительства наращивать, и строить новое жилье не только в крупных городах, используя различные механизмы государственной поддержки в рамках инфраструктурного меню. Выходить на реализацию проектов комплексного развития территорий. Это совместная работа муниципалитетов и областного минстроя», – подчеркнул Алексей Текслер.

«В текущем году в Красноармейском районе сдано в эксплуатацию более 60 тысяч квадратных метров жилья, вместо плановых 48. Все жилые объекты относятся к категории индивидуального жилищного строительства», – поделился Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: news.kirovchanka.ru

Добавить комментарий