29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Необычное явление из северных широт заглянуло в го...
17 января 2022, 13:28 01657

Необычное явление из северных широт заглянуло в гости к жителям Красноармейского района

Ранним субботним утром на территории Красноармейского района можно было наблюдать очень редкое и необычное явление – ледяные иглы.
Необычное явление из северных широт заглянуло в гости к жителям Красноармейского района

6+

Природа нашей планеты поразительна и богата на различные природные «сюрпризы». Некоторые из них встречаются часто, и люди уже давно к ним привыкли. Другие же бывают крайне редко и всегда поражают своим появлением. Одним из таких явлений и являются ледяные иглы.

Ледяные иглы (или «алмазная пыль») – это атмосферное явление, которое можно наблюдать зимой при особых метеорологических условиях, а именно: повышенная влажность и резкие перепады температур, при которых холодный воздух смешивается с теплым и благодаря влажности образует крошечные кристаллы. Эти кристаллы и играют со светом, образуя подобные световые эффекты.

Любопытный факт: это явление можно наблюдать и днем, и ночью. Однако днем это выглядит просто, как искрящиеся льдинки, застывшие в воздухе, поэтому внимание на них особо не обращают. А вот ночью или ранним утром ледяные иглы можно наблюдать во всей красе. Это настолько чудесное и удивительное явление, что многие даже путают его с северным сиянием. Что ж, они действительно внешне немного похожи.

Смотрите почаще в небо. Природа богата своей красотой, и ей есть, что показать. Иногда в спешке можно пропустить то, что другие пытаются поймать годами. Ловите момент.                 

Версия для печати

Автор: Полина Прокурова

Фото: Полина Прокурова

Добавить комментарий