13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Теплая неделя или месяц? Придут ли в Челябинскую о...
01 февраля 2022, 14:11 01665

Теплая неделя или месяц? Придут ли в Челябинскую область морозы?

Весеннее солнышко уже радует. Но южноуральцы уверены, что зима так просто не сдаст свои полномочия.
Теплая неделя или месяц? Придут ли в Челябинскую область морозы?

6+

Исходя из истории прошлых лет, жители Южного Урала уверены, что холодные воздушные массы вторгнутся на территорию и еще успеют серьезно попугать крепкими морозами.

Но пока, по предварительным прогнозам сайта gismeteo.ru, до начала марта дневные температуры воздуха только на пару дней опустятся ниже -10°C.

Гидрометцентр региона, по информации cheltv.ru,  тоже составил прогноз погоды на февраль, который еще раз подтверждает, что заключительный месяц зимы удивит нас несвойственным теплом.

На текущей неделе немного снежных осадков и -1°C днем приблизят к весенней погоде. Ночные температуры до конца недели не опустятся ниже -10°C. А вот в первые дни следующей семидневки обещают морозы. Не трескучие, конечно!

С 7 февраля в течение четырех-пяти дней ночью похолодает до -14, -17°C, днем – до -10, -14 °C. Но после 11 февраля столбики термометров вновь дойдут до -6, -8 °С днем и на этом уровне продержатся до конца месяца. Южный Урал ожидают переменная облачность и редкие небольшие осадки в виде снега.

Напомним, что 1 февраля в старину отмечали Макарьев день. Именно по этому дню строили прогноз погоды на весь грядущий месяц. Считалось, что какова погода первого числа, таков и весь февраль. Пока предсказания и метеорологов, и народных примет совпадают.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий