28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В первый день весны в Челябинской области отменили...
01 марта 2022, 12:34 01451

В первый день весны в Челябинской области отменили QR-коды. Но не везде!

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области в понедельник, 28 февраля, объявил о снятии ряда коронавирусных ограничений в Челябинской области.
В первый день весны в Челябинской области отменили QR-коды. Но не везде!

12+

К радости многих южноуральцев отменяется необходимость предъявлять QR-коды при посещении ТРК, магазинов площадью больше 400 квадратных метров и заведений сферы обслуживания.

«Действие QR-кодов сохраняется только при посещении культурных и спортивных мероприятий, при этом снимается ограничение по проценту заполнения таких мероприятий.  Также отменяются рекомендации по переводу на удаленную работу части сотрудников», – сказал руководитель региона, Алексей Текслер.

Как уточнил губернатор Челябинской области, решение о снятии части ограничений принято из-за улучшения ситуации с ковидом.

QR-коды отменяются:

  • для посещения торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов, а также иных объектов торговли с площадью торгового зала более 400 кв. метров;
  • для пребывания в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха;
  • для входа в парикмахерские, салоны красоты, СПА-салоны, косметические, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и на иные объекты, в которых оказываются подобные услуги.

Ситуация с распространением новой вирусной инфекции в регионе, согласно официальным данным, потихоньку, но стабилизируется. Поэтому с 1 марта власти возобновляют диспансеризацию и возвращают ковидные поликлиники к обычной работе.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий