22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Когда резкие морозы и ветер сменит весенняя оттепе...
18 марта 2022, 14:16 01630

Когда резкие морозы и ветер сменит весенняя оттепель?

18 и 19 марта синоптики Челябинской области продолжают прогнозировать аномально холодную погоду для марта.
Когда резкие морозы и ветер сменит весенняя оттепель?

6+

В ближайшее время в отдельных районах региона среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7 градусов и более. Об этом сообщает chelpogoda.ru.

Сегодня ночью столбик термометра опустится до -15,-20 °C, в низинах – до -21,-26 °C. Юго-западный ветер достигнет 8 метров в секунду и может сопровождаться порывами до 12 метров в секунду.

В связи с морозной погодой сотрудники МЧС региона предупреждают, что повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

В субботу, 19 марта, дневные температуры будут колебаться от -2 до +3 °C, в низинах до –7°C. Ночью вновь «ударит» мороз до -22 °C. Днем 20 и 21 марта из-за плюсовых температур начнет вновь таять снег – до +3°C прогнозирует метеоцентр, а ночные заморозки начнут уходить. По предварительным данным, уже ночью с воскресенья на понедельник потеплеет до -13 °C. Но на протяжении всех выходных ухудшать погодные условия будет ветер с порывами до 17 метров в секунду.

И верно, что март месяц по праву считается непредсказуемым. Текущий год не стал исключением, потому что потепление продолжает сменяться морозами. Снег начнет таять к концу марта. Средняя дневная температура в этом месяце будет равна +2°С.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий