22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ночью – мороз, днем – оттепель! Синоптики вновь пр...
22 марта 2022, 15:46 01442

Ночью – мороз, днем – оттепель! Синоптики вновь предупреждают об ухудшении погоды

Челябинский гидрометцентр вновь предупреждает жителей о резких изменениях погоды.
Ночью – мороз, днем – оттепель! Синоптики вновь предупреждают об ухудшении погоды

6+

Мокрый снег, сильные метели с порывами ветра до 21 метра в секунду, а также гололедица вновь создают непростую ситуацию в регионе. Вероятно, движение транспорта и жителей по дорогам будет затруднено. Исполнение такого прогноза ожидается уже завтра, 23 марта.

Сотрудники МЧС Челябинской области в этой ситуации предупреждают население о том, что повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Из-за гололедицы к тому же прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, возможно вновнь появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значений.

Ко всему прочему весна всё-таки заявляет о себе, пока, угрожая опасностью тем, кто несерьезно относится к природным капризам. Лёд на и водоёмах выглядит уже заметно тоньше, и совсем скоро любителям зимней рыбалки придётся сворачивать удочки. Лёд весной самый коварный, напоминают спасатели. За ночь он подмерзает и кажется с утра прочным, но уже через пять-шесть часов на солнце становится опасным для передвижения.

Будьте осторожны! Необходимо соблюдать все правила безопасности и чаще рассказывать об этом своим детям.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий