21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Готовимся к жаре! Но и холодных дней еще не минова...
22 апреля 2022, 15:17 01125

Готовимся к жаре! Но и холодных дней еще не миновать в Челябинской области

Апрель подходит к своему завершению, а сады еще не цветут. Синоптики обещают, что скоро это прекрасное явление украсит область.
Готовимся к жаре! Но и холодных дней еще не миновать в Челябинской области

6+

Буквально со среды следующей недели прогноз с сайта gismeteo.ru обещает жителям Челябинской области серьезное потепление. Дневные температуры достигнут значений выше +20 °C. Ночные превысят 10°C тепла.

До этого момента серьезные колебания в погоде будут доставлять дискомфорт тем, кто очень ждет летней жары. Сегодня ночью возможные заморозки до -2, -7 °C, а днем в ближайшие выходные воздух будет прогреваться до +9, +17°C. Возможно усиление ветра до 7 метров секунду с порывами до 14 метров в секунду.

В мае столбики термометров повысятся до отметки в +24°C. Но и здесь синоптики предупреждают о скачках в погоде. В праздничные выходные обещают тепло, сменяющееся периодически на прохладу с дождями. Возможно, что в сезон пожаров такая погода поможет природе справиться с возникающим повсюду огнем.

Специалисты Гидрометеоцентра сообщают, что средняя температура в мае на Южном Урале составит от +10 до +15°C. В теплые дни она будет повышаться до +24°C, а в холодные опускаться до +7, +9°C.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий