13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На шесть позиций вверх! Рейтинг социально-экономич...
17 мая 2022, 13:21 01102

На шесть позиций вверх! Рейтинг социально-экономического положения Челябинской области вырос

В 2021 году в Челябинской области произошли положительные изменения в экономике и социальной сфере.
На шесть позиций вверх! Рейтинг социально-экономического положения Челябинской области вырос

12+

В России подвели рейтинг социально-экономического положения регионов за 2021 год. Аналитики учитывали такие показатели, как объем производства товаров и услуг, уровень собираемости налогов, доля населения с доходами ниже границы бедности, доходы консолидированного бюджета на душу населения, безработица и другие.

По данным сайта ria.ru, ключевой показатель развития экономической и социальной сферы 81 из 85 российских регионов в прошлом году увеличился по сравнению с 2020 годом. Основной причиной положительных изменений специалисты называют постепенный выход экономики из кризиса, связанного с пандемией.

В рейтинге регионов по социально-экономическому развитию Челябинская область расположилась на 13-м месте с 62 баллами, обогнав на одну строчку Тюменскую область. К слову, в 2020 году этот соседний регион был на 11-м месте, а Южный Урал – на 19-м. В 2021 году показатель благополучия Челябинской области поднялся более чем на 10 пунктов.

Стабильно возглавляют этот рейтинг Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Московская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Эти пять регионов уже на протяжении нескольких периодов входят в пятерку лучших.

Список аутсайдеров возглавила Республика Калмыкия с 10 баллами, заняв последнее место. Регион опустился на четыре пункта по сравнению с 2020 годом.

Напомним, ранее Челябинская область заняла восьмое место в топ-10 регионов с наименее позитивными пользователями в социальной сети.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: benzo.ru

Добавить комментарий