03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Полмиллиарда рублей помогут Челябинской области по...
07 июня 2022, 12:51 0900

Полмиллиарда рублей помогут Челябинской области построить новые объекты туризма

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Челябинская область получит более 540 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие объектов туризма.
Полмиллиарда рублей помогут Челябинской области построить новые объекты туризма

12+

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении федеральных средств. Согласно документу, в 2022-2024 годах в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» 16 регионов страны получат 24,2 млрд рублей инвестиций для создания инфраструктуры в сфере туризма.

Объем вложений для Челябинской области в 2023 году составит более 355 миллионов рублей и более 184 миллионов рублей в 2024 году. Субсидии помогут компенсировать затраты инвесторов на создание инженерной и транспортной сети.

Так, на Южном Урале будут реализованы проекты, одобренные корпорацией Туризм.РФ. Изменения коснутся действующего горнолыжного курорта «Аджигардак» в Ашинском районе и строительство нового оздоровительного курорта в Еткульском районе «Сапфир Урала». На выделенные деньги построят дороги, сети тепло-, газо-, энерго-, водоснабжения и водоотведения.

Туризм – одно из важнейших направлений развития Челябинской области. В регионе насчитывается большое количество памятников архитектуры, природы, истории. Южный Урал занимает второе место среди городов России по количеству горнолыжных комплексов. Наличие большого количества озер и система Уральских гор позволяет развивать пляжный, спортивный туризм.

«Мы активно занимаемся продвижением туристического потенциала региона, прежде всего за его пределами и на федеральном уровне. Сейчас разворачиваем целый ряд проектов на различных территориях. Задача – комплексно подойти к раскрытию потенциала территорий. Продолжим поддержку туристического бизнеса и инвесторов, в первую очередь, в части развития инфраструктуры, а также работу по привлечению средств федеральной поддержки на эти цели», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва/ газета "Маяк"

Добавить комментарий