27 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Град пробил крышу жилого дома, а дождь затопил ули...
09 июня 2022, 13:25 015375

Град пробил крышу жилого дома, а дождь затопил улицы в Челябинской области

В отдельных районах Челябинской области прошли сильные дожди. Южноуральцев напугал град огромных размеров.
Град пробил крышу жилого дома, а дождь затопил улицы в Челябинской области

12+

Напомним, в Челябинской области в начале недели было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали дожди, грозы и порывистый ветер.

Согласно прогнозу, 7 июня в отдельных районах прошли сильные дожди. Так, по данным сайта smotrim.ru, жителей Златоуста застал «тропический ливень». В низинных участках города образовались водопады, поглотившие подходы к зданиям. Водой размыло трамвайные пути, что заблокировало движение вагонов с вокзала в сторону города.

Опасная ситуация сложилась в Аргаяшском районе. По сообщению сайта ura.news, в деревне Байрамгулово крупный град весом около килограмма пробил крышу жилого дома. Очевидцы утверждают, что глыба льда раскололась на две крупные части и осколки поменьше. Одна из льдин весила более 800 граммов. К счастью, град не задел людей, потолок в доме остался цел.

По прогнозам синоптиков, погода на Южном Урале ближайшие три дня останется дождливой. До субботы будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах возможны грозы и град. К выходным воздух прогреется до +23 градусов днем, ночью показатели тепла будут варьировать от +7 до +13 градусов.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Зинфира Абубакирова/vk.com

Добавить комментарий