12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Июньские перепады погоды ожидают южноуральцев уже ...
14 июня 2022, 08:17 01296

Июньские перепады погоды ожидают южноуральцев уже сегодня

О массовом открытии пляжного сезона в Челябинской области пока говорить рано. Но появилась надежда на яркое солнце и жаркие дни.
Июньские перепады погоды ожидают южноуральцев уже сегодня

6+

Прогноз погоды с сайта gismeteo.ru для жителей Южного Урала уже похож на летний, но сильной жары и сухой погоды синоптики не обещают.

С сегодняшнего дня почувствуется новый перепад температур, которыми в последнее время навряд ли можно кого-то удивить. Утром 14 июня в Челябинской области будет еще прохладно – в пределах 11-18°C. А ближе к полудню столбик термометра начнет подниматься до +22°C, на юге области станет еще теплее – +26°C.

При этом будет дуть северо-западный ветер со скоростью до 10 метров секунду, и не уйдут с горизонта осадки в виде слабого дождя с прояснениями.

В течение всей следующей недели дневная температура воздуха будет колебаться в пределах 21-27°C тепла, ночью – 11-17°C. Наивысший показатель на термометре (+27°C) пока прогнозируют на 22 июня — в эту дату наступает самый длинный день и самая короткая ночь. Но, несмотря на потепление, дожди с грозами будут периодически напоминать о себе.

Народных примет в июне масса. Многие из них предрекают погоду на ближайшее время, а какие-то прогнозируют даже урожайность, наступление осени и зимы. Среди них, например: красные облака до восхода солнца — к ветру, тучи — к дождю; сильные росы в июне — предвестники хорошего урожая; поздний расцвет рябины — к долгой осени.

Конечно, с прошлогодней июньской жарой первый летний месяц 2022 года сравниться не может, но зато благодаря дождливой погоде многократно снижено число лесных и ландшафтных пожаров, а засеянные аграриями поля могут принести хороший урожай.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий