03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Стихнет ли ветер? На Южном Урале резкое похолодани...
22 июня 2022, 15:00 01139

Стихнет ли ветер? На Южном Урале резкое похолодание вновь сменится жаркой погодой

Позавчерашнее жаркое лето вмиг превратилось в ветреное и прохладное время года, напомнив о неустойчивом уральском климате. В ближайшее время погода вновь подтвердит своё непостоянство.
Стихнет ли ветер? На Южном Урале резкое похолодание вновь сменится жаркой погодой

6+

Вчера к вечеру столбики термометров в Челябинской области вновь показывали не совсем летние значения. К тому же усиливающийся ветер еще больше нагонял прохлады.

Сегодня, 22 июня, прояснения в небе дали понять, что лето всё-таки намерено вернуться. Завтра днем в нашем регионе температура воздуха достигнет +24, +29 °C, на юге – до +32 °C. Но порывы ветра могут усилиться до 14 метров в секунду, а при грозах – до 18 метров в секунду. Такую погоду прогнозирует сайт chelpogoda.ru.

В пятницу, 24 июня, днем будет так же жарко: +23, +28 °C, на юге синоптики обещают палящее солнце и 30, 35 °C со знаком «плюс». В этот день ветер немного утихнет, но изредка его порывы могут достигать 15 метров в секунду. Ветер успокоится лишь в выходные. Кстати, в субботу тоже будет достаточно тепло: +21,+26 °C, на юге – до +30 °C. А к воскресенью погодные качели снизят дневную температуру воздуха до +15, +20 °C. Ночные значения в ближайшую неделю будут колебаться от +10 до +17 °C.

Местами кратковременные дожди, грозы и град еще больше разнообразят погодные условия челябинского июня 2022 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий