02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинская область приняла участие в международно...
16 августа 2022, 11:56 0873

Челябинская область приняла участие в международном форуме «Армия-2022»

Делегацию региона возглавил губернатор Алексей Текслер.
Челябинская область приняла участие в международном форуме «Армия-2022»

12+

С 15 по 21 августа в Подмосковье проходит международный военно-технический форум «Армия-2022», участники которого представляют лучшие достижения оборонно-промышленного комплекса. На территории проведения мероприятия в этом году можно увидеть более 28 тысяч экспонатов.

В состав участников форума во главе с губернатором вошла и Челябинская область, а Алексей Текслер, по данным официального сайта руководителя, принял участие в торжественной церемонии открытия и осмотрел экспонаты, представленные регионом. Лучшую военно-промышленную технику на форуме представили производители из Челябинска, Магнитогорска, Сима, Миасса, Златоуста, Верхнего Уфалея.

Подписание ряда соглашений стало одной из основных задач губернатора в рамках посещения форума.

Так, одним из них стало соглашение о сотрудничестве с «НОВИКОМБАНКОМ», который отныне будет предоставлять специальные социальные пакеты финансовых услуг для сотрудников предприятий оборонно-промышленного сектора. В него войдут льготные условия по потребительским кредитам, ипотекам и другим видам банковских услуг.

«Это очень важное соглашение, потому что финансирование гособоронзаказа сегодня – одна из важнейших задач. <…> Мы договорились о том, что не только «Ростеховские» предприятия, а все наши промышленные предприятия, которые работают в регионе, могут воспользоваться инструментами и программами, реализуемыми банком», – прокомментировал документ Алексей Текслер.

Также соглашения были подписаны с АО «Мосэлектронпроект» и АО «Челябинский радиозавод «Полет». Стороны договора обязались содействовать промышленным предприятиям в производстве и освоении нового высокотехнологичного оборудования.

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий