28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Челябинской области появилась новая благоустроен...
25 августа 2022, 06:53 01038

В Челябинской области появилась новая благоустроенная горная тропа для туристов

Еще один удобный маршрут появился в списке туристических мест Южного Урала.
В Челябинской области появилась новая благоустроенная горная тропа для туристов

0+

20 августа в Катав-Ивановском районе рядом с селом Меседа официально открыли новую горную тропу. Кольцевой экомаршрут общей протяженностью 12 километров получил название «Петропавловка».

Путь в одну сторону составляет 5,7 километров и проходит от деревни Петропавловка до горы Пески на хребте Большая Сука, с вершины которой открывается вид на самую высокую точку Челябинской области – Нургуш, а также видны хребет Зигальда и гора Иремель.

Маршрут наполнен яркими природными картинами. На пути встречается чистейший родник, крупный курумник. Большие каменные валуны залегают на последних 500 метрах до конечной точки на пути к вершине.

Конечно, туристам эти места приглянулись задолго до открытия экотропы. Но теперь маршрут стал максимально удобным. Создать такой проект удалось благодаря гранту губернатора Челябинской области при поддержке гражданских инициатив Южного Урала. Сумма субсидии, на которую реализовали задумку активной группы местных жителей, составила 250 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте chel.aif.ru, на тропе установили указатели, мусорные баки, беседки, туалет, а также здесь промаркировали дорогу, чтобы туристы не заблудились.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Дмитрий Нестеров / Паблик ВКонтакте "Горная тропа из Петропавловки"

Добавить комментарий