29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Детский сад и ФАПы строятся в Донбассе при помощи ...
31 августа 2022, 11:30 0754

Детский сад и ФАПы строятся в Донбассе при помощи Челябинской области

Алексей Текслер открыл в Волновахе новый детский сад, а школа почти готова к работе.
Детский сад и ФАПы строятся в Донбассе при помощи Челябинской области

12+

Челябинская область продолжает восстанавливать социальные объекты в Донбассе.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично проверил ход работ по восстановлению социальных объектов в городе Волновахе. Самым главным событием во время рабочей поездки руководителя Южного Урала стало участие в открытии нового детского сада. В новые группы здесь уже набирают 35 детей. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба правительства региона на сайте gubernator74.ru.

Жизнь в пострадавшем от действий неонацистов городе восстанавливается. Алексей Текслер лично убедился в этом.

«Руководитель Челябинской области познакомился с ходом восстановительных работ в трех детских садах, школе, стоматологической поликлинике, а также осмотрел площадку для строительства нового жилого дома и объекты дорожного строительства. Алексей Текслер отметил, что на большинстве объектов работы находятся на финальной стадии. Так, в здании школы уже идет чистовая отделка и начинают разгружать мебель. В ближайшее время школа начнет работать», – уточняют в пресс-службе губернатора региона.

Совместно с заместителем секретаря генсовета, председателем штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству Анной Кузнецовой губернатор открыл новый детский сад № 3 «Чебурашка», который рассчитан на 35 детей.

«Открытие детского сада – шаг к новой жизни. Мы понимаем: что бы ни случилось, какие бы проблемы ни возникли, мы вместе, а значит, обязательно справимся», – подчеркнул глава региона.

Не только школы, детские сады и стоматологии Челябинская область намерена восстановить в Волновахе, но скоро начнут работать и два ФАПа, так необходимых населению города.

«Мы заезжали, ФАПы посечены осколками, рядом были разрывы, боевые действия, там принимают пациентов. Первоначально в планах этих объектов не было, но мы эту работу доведем до логического конца», – пояснил губернатор Алексей Текслер.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, детские сады и стоматологическую поликлинику планируют ввести в эксплуатацию в октябре. В середине сентября завершатся работы на объектах дорожного строительства, в городе установят уличное освещение. Кроме того, к декабрю в Волновахе завершится строительство многоквартирного дома.

«Для детей Красноармейского района завтра начнется новый учебный год. Необходимые учебники и приведенные в порядок классы уже подготовлены. Для этого коллективами образовательных учреждений, родителями, муниципальной властью было сделано очень много. С заботой о детях ремонтировались школы и детские сады, устанавливались теплые окна и современное оборудование. Потому мы, понимая насколько необходима спокойная обстановка для всех, искренне рады, что восстанавливается жизнь в Донбассе, что в классах вновь зазвучат голоса ребятишек и начнутся уроки, а малышей родители смогут привести в школьные учреждения уже завтра», – отметила Светлана Маклакова, начальник Управления образования Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий