29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / У Южного Урала есть все шансы стать популярным для...
14 сентября 2022, 07:50 0509

У Южного Урала есть все шансы стать популярным для туристов регионом

В 2022 году Челябинская область стала пользоваться популярностью среди туристов. Их количество заметно выросло.
У Южного Урала есть все шансы стать популярным для туристов регионом

0+

Ассоциация туроператоров России подтверждает, что туристы стали чаще посещать Челябинскую область. Количество желающих приобрести тур по Челябинской области летом значительно выросло. Путешественников привлекает отдых на прекрасных озерах, сплавы по рекам, походы в горы. Специалисты отмечают, что осенью наплыв туристов может продолжиться.

Напомним, что в 2021 году Челябинская область вошла в топ-15 Национального туристического рейтинга, заняв 14 место.

Не отстают от Южного Урала Мордовия и Карелия. Ещё среди туристов пользуются популярностью Самарская, Тюменская и Новгородская области.

К тому же рейтинг многих областей в 2022 году подняла программа по кэшбэку. Туристы, которые посетили такие курорты как Кисегач, Увильды, Ильменский заповедник и озеро Тургояк, смогут воспользоваться выгодным предложением и вернуть до 20% от стоимости путевки.

О желании и возможностях увеличить турпокток на Южный Урал рассказал губернатор Алексей Текслер. Свои предложения он озвучил на Госсовете во Владивостоке с участием президента.

«Основная задача, которая сегодня, в целом, стоит в области туризма — это, конечно, номерной фонд, причём разный номерной фонд. Имеется в виду и крупные отели и создание больших курортов. У нас тоже есть опыт. У нас есть «Солнечная долина» на тысячу мест размещения. Это достаточно много, не каждый курорт может себе такое позволить. В этом направлении нужно продолжить двигаться. Мы обсуждали меры поддержки этого направления, они уже есть, их совершенствование. И наш регион подал заявки на ряд объектов. Следующее — это гостиницы с номерным фондом меньше 120 мест. Там экономика посложнее, но, в целом, если правильно организовать, очень востребована эта составляющая и мы тоже говорили о том, что эти меры поддержки необходимы. Ну, и следующее направление- это не капитальные объекты, кемпинги, глэмпинги- они сезонные, в основном. Ну и, соответственно, модульные дома, — комментирует Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Арина Пономарева

Фото: Светлана Пашнина

Добавить комментарий