02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинская область одержала уверенную победу в пр...
16 сентября 2022, 10:07 0557

Челябинская область одержала уверенную победу в премии «Экспортер года» по УрФО

Компании Южного Урала заняли первые места в 10 номинациях, еще семь стали призовыми.
Челябинская область одержала уверенную победу в премии «Экспортер года» по УрФО

6+

Всероссийская премия «Экспортер года» проводится для промышленных производителей разных масштабов: как для предпринимателей малого бизнеса, так и для крупных компаний. На конкурсе оценивают достижения в осуществлении экспорта производимых товаров и окалываемых услуг.

Челябинская область не первый раз принимает участие в конкурсе. В этом году компании Южного Урала заняли 17 призовых мест в различных номинациях, 10 из которых оказались первыми.

Первые места завоевали ООО «КОМПОЗИТ ГРУПП ЧЕЛЯБИНСК», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ООО «Равани-Рус», АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», индивидуальный предприниматель Валеев Тимур Рафимович, ООО «Компания Рубин Глобал Групп», ООО «Завод Фонтанных Арматур», ООО «Уральская Металлообрабатывающая Компания».

Область лидировала, обогнав административный центр Уральского федерального округа. Соседний Свердловский регион также занял 17 призовых мест, однако побед в номинациях у области оказалось меньше.

Победа в округе – первый этап конкурса и половина пути к чемпионству. Его лидеры отправляются на всероссийский уровень. Отбор победителей заключительного этапа проводится с сентября по ноябрь.

«Челябинские компании производят продукцию, которая составляет конкуренцию многим иностранным товарам. И я сейчас говорю не только о тяжелой промышленности и машиностроении, которые традиционно сильны в нашем регионе, но и о продукции АПК.<…> Поздравляю победителей и призеров конкурса «Экспортер года»!» – поздравил лидеров окружного этапа губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: Дмитрий Пимонов. Иллюстрация: 2ГИС

Добавить комментарий