28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Живописные места для отдыха без интернета легко на...
28 сентября 2022, 09:28 0887

Живописные места для отдыха без интернета легко найти в Челябинской области

Где провести цифровой детокс в регионе, не пожалев о времени, проведенном без девайса?
Живописные места для отдыха без интернета легко найти в Челябинской области

12+

Сегодня человек почти не выпускает из рук телефон, проверяя новости или бесцельно просматривая ленту в соцсетях, а для большинства с гаджетами связаны и рабочие обязанности: большую часть времени мы проводим, глядя в экран монитора.

Однако для здорового и стабильного функционирования головного мозга человеку нужен хотя бы периодический отдых от интернета и потока информации.

Цифровой детокс – так называют временный добровольный отказ от использования электронных девайсов. В Челябинской области, богатой на привлекательные экологические зоны, кроме известнейших парков, есть множество мест, в которых можно занимательно провести время, отказавшись при этом от интернета.

Например, национальный парк «Зигальга» – самый молодой в Челябинской области. На его территории находится один из самых крупных хребтов южноуральских гор. Также здесь можно пройти по тропинкам уникальных лесных и тундровых зон, находящихся в долинах рек Юрюзань и Куткурка.

Недалеко от города Сатка находится самая старая в России гидроэлектростанция «Пороги», которая начала выработку энергии для поселка недалеко от плотины больше века назад, в 1910 году. Остановили ее работу всего лишь пять лет назад, а сегодня здесь можно увидеть живописные картины природы и колоритные строения прошлого века. Но на данный момент стало известно, что Региональный госкомитет охраны объектов культурного наследия приостановил доступ к комплексу. Причиной такого решения стало аварийное состояние сооружения. Сейчас ведется работа по составлению проекта о его сохранении.

В национальном парке «Зюраткуль» есть специальная зона «Сохатка», которую организовали для животных, которые пострадали от оружия браконьеров. На территории сохранены условия естественной среды обитания представителей фауны, способствующие их реабилитации. Однако восстановиться здесь могут не только животные, но и человек, потому что интернет на территорию совсем не проходит. 

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий