01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Дети из ЛНР отдыхают на осенних каникулах в Челяби...
11 ноября 2022, 14:45 0659

Дети из ЛНР отдыхают на осенних каникулах в Челябинской области

Детей из Луганской Народной Республики окружили вниманием и заботой на базе детского лагеря «Еланчик».
Дети из ЛНР отдыхают на осенних каникулах в Челябинской области

6+

Культурно-оздоровительную программу организовали в лагере «Еланчик» на берегу озера для детей из Луганской Народной Республики. Ребята из городов Стаханов и Алчевск посетят музеи, заповедники области, а также для них проведут экскурсию в цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода, сообщается на сайте gubernator74.ru.

Лично с ребятишками пообщался губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона рассказал о возможностях и достопримечательностях Южного Урала, а также вместе с ними принял участие в «Арт-квизе».

«Всегда особые впечатления после общения с детьми, особенно из Луганской и Донецкой Народных Республик. Виден интерес у ребят. Я понимаю, что они через призму своего будущего задают разные вопросы. Это дети разного возраста, часть из них — уже взрослые, поэтому мы с ними говорим на тему будущего, дальнейшей учебы на территории Челябинской области. Чувствуется, что некоторые ребята обязательно приедут и будут учиться здесь у нас. Считаю, что это правильно, получить профессию, а дальше уже делать выбор – вернуться на родину или жить и работать в Челябинской области», – поделился Алексей Текслер.

Отметим, дети Донбасса не впервые отдыхают в Челябинской области. Так, в Красноармейском районе недавно набрались сил 46 мальчишек и девчонок всех возрастов. 21 день им подарил много общения, спорта, творческих мастер-классов и психологических тренингов. А вклад в организацию разнообразного досуга внесли наши земляки-волонтеры.

Скоро в Челябинскую область приедут дети из Ясиноватой и Волновахи, чтобы учиться и отдыхать. Подобные программы планируется проводить и в следующем году.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий