01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Зима пришла! Первые морозы, снегопад и гололед ожи...
14 ноября 2022, 15:45 0884

Зима пришла! Первые морозы, снегопад и гололед ожидаются в Челябинской области

Дождь, переходящий в снег, сегодня прошел почти по всей территории региона. Серьезный перепад температур уже к вечеру спровоцирует на дорогах Южного Урала гололедицу.
Зима пришла! Первые морозы, снегопад и гололед ожидаются в Челябинской области

По данным Челябинского метеоцентра, сегодня ночью похолодает до -8,-13 °C, завтра днем столбик термометра покажет отметку в -6,-11°C. С этого момента можно заявлять о том, что на Южный Урал пришла настоящая зима. И начала она свой приход сразу с неприятных сюрпризов.

Сотрудники МЧС области предупреждают, что обильные снег с дождем образуют сильные гололедные явления: особо опасный гололед на дорогах и тротуарах, а также налипание мокрого снега на провода.

Поэтому сегодня вечером и завтра утром повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значений. Особо осторожными нужно быть не только водителям транспортных средств, но и пешеходам!

Подчеркнем, что к ночи 16 ноября мороз будет крепчать. Температура достигнет -18°C. Следующей ночью, 17 ноября, похолодает еще сильнее – до -22°C. Дневные температуры на текущей неделе будут колебаться от -4 до - 12°C.

Настоящая зима пришла в нашу область! Но погода остается неустойчивой. Трескучие морозы может сменять оттепель, сопровождающаяся метелями и снегопадами.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий