28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Промышленные предприятия Челябинской области стрем...
16 ноября 2022, 12:03 0603

Промышленные предприятия Челябинской области стремятся к совершенству

Территория завода в Красноармейском районе отмечена в числе самых благоустроенных.
Промышленные предприятия Челябинской области стремятся к совершенству

6+

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера уже в третий раз министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона проводит конкурс на лучший проект по благоустройству территории среди промышленных предприятий. Итоги конкурса подвели на областном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов.

На областном совещании при губернаторе Челябинской области Алексее Текслере назвали семь компаний Южного Урала, которые стали победителями открытого областного Конкурса. Цель конкурса – поощрить предприятия, которые особенно заботятся о благоустройстве и озеленении своих территорий, и распространить их положительный опыт.

Основными показателями определения победителей стали состояние производственных и административных зданий и прилегающей территории, наличие исправного освещения, зелёных насаждений, своевременная уборка площадей и многое другое. Учитывалась и оценка предприятий в зависимости от численности сотрудников.

Конкурсная комиссия выявила победителей в различных группах:

«Коллеги, мне кажется, что вся история с благоустройством промышленных предприятий – это такой момент зрелости муниципалитета. Работу в этом направлении надо продолжать. Понятно, что акцент сейчас сдвинут на другие задачи, но повторюсь: если мы хотим жить в красивом, благоустроенном городе, регионе, то нужно этим заниматься», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Комиссия при минпроме приняла и обработала 12 заявок из 10 муниципальных образований, выбрав в итоге восемь победителей», – сообщил министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей профильных органов власти и общественных объединений в сфере промышленности – Челябинского регионального отделения «Союз машиностроителей России», «Опоры России», «Деловой России», «Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области», а также Законодательного собрания Челябинской области, выявила семь победителей в различных группах:

Малые предприятия с численностью сотрудников до 100 человек:

  • 1 место: ООО «ЛИК», Еманжелинский муниципальный район;
  • 2 место: ООО «Уралпромтехника», Миасский городской округ.

Средние предприятия с численностью сотрудников до 250 человек:

  • 1 место: ООО «ОранжСтил», Верхнеуфалейский городской округ;
  • 2 место: АО «Южноуральский завод «Кристалл», Южноуральский городской округ.

Крупные предприятия с численностью сотрудников свыше 250 человек:

  • 1 место: ФГУП «Российский Федеральный Ядерный Центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина», Снежинский городской округ;
  • 2 место: ФГУП «Приборостроительный завод имени К.А. Володина», Трехгорный городской округ;
  • 3 место разделили АО «Златоустовский машиностроительный завод», Златоустовский городской округ, и АО «Завод «Пластмасс», Копейский городской округ.

Всем победителям будут вручены дипломы губернатора Челябинской области.

Отметим, что в 2021 году в числе номинантов было предприятие Красноармейского района. ООО ЧКЗ участвовал в конкурсе и доказал, что уровень благоустроенности на территории завода соответствует высокому уровню.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: https://www.chkz.ru/about/

Добавить комментарий