29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Аномальный холод ожидается в ближайшие дни в Челяб...
29 ноября 2022, 17:36 114854

Аномальный холод ожидается в ближайшие дни в Челябинской области

Морозы на территории Южного Урала крепчают с каждым днем. И это несмотря на то, что календарная зима еще не наступила.
Аномальный холод ожидается в ближайшие дни в Челябинской области

6+

Синоптики Челябинского гидрометцентра предупреждают, что с 30 ноября по 4 декабря в большинстве районов нашей области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 °C и более.

Прогноз погоды на ближайшие дни напоминает крепкие январские морозы. Сегодня ночью столбик термометра опустится до -32°C, дневные температуры завтра, 30 ноября, будут достигать максимума в -15°C. В следующие ночи, вплоть до выходных, потепления тоже не обещают: - 27°C прогнозируют специалисты. Переменная облачность с редкими осадками, усиление ветра до 7 метров в секунду вносят свою лепту в добавление зимнего колорита.

Конечно, в связи с аномальными для ноября морозами, возникает определенная опасность. Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

Поэтому, уважаемые жители Красноармейского района, проявите бдительность в этот непростой погодный период.

  • В сильные морозы старайтесь лишний раз не выходить из дома. Особенно это касается детей. Важно следить за температурным режимом и при отмене занятий не отпускать детей на улицу.
  • Старайтесь тепло одеваться. Одежда должна быть лёгкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду. Такая термоодежда прекрасно сохранит тепло вашего тела. Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног.
  • На морозе старайтесь не стоять, а постоянно потихоньку двигаться, особенно, когда ждёте на остановке общественный транспорт.
  • Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и лёгких, то он, как правило, успевает согреться.

Собираясь в дальнюю дорогу на автомобиле зимой тщательно подготовиться к поездке и выполнить несколько не сложных рекомендаций:

  • проверьте техническое состояние автомобиля;
  • сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения;
  • возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и  запасные аккумуляторы к ним;
  • соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим;
  • при ухудшении погодных условий постарайтесь совершить остановку вблизи населенных пунктов, АЗС, придорожных кафе, в местах организованных стоянок автомобилей, чтобы переждать непогоду. Обязательно об этом сообщите родным и близким;
  • сообщите о вынужденной остановке и своем местоположении в экстренные службы, позвонив по номеру 112.

О любой экстренной ситуации сообщите в Единую диспетчерскую службу Красноармейского района по телефону: 8 (35150) 55595.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

  • Алексей Ну, надо же! Зимой и вдруг холод! Что ни день, то сенсация!
    30 ноября 2022, 13:04 Ответить
Добавить комментарий