29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер рассказал о задачах, стоящих перед...
19 декабря 2022, 06:38 01123

Алексей Текслер рассказал о задачах, стоящих перед регионом и перед бизнесом

Губернатор Южного Урала рекомендовал бизнесу вкладываться в регион и в людей.
Алексей Текслер рассказал о задачах, стоящих перед регионом и перед бизнесом

Алексей Текслер выступил на объединенном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей в Миассе.

Глава региона отметил, что Союз стал реальной площадкой для открытого диалога власти и бизнеса, профсоюзов и работодателей, промышленников, ученых и общественных деятелей. Он поблагодарил участников за верное понимание стоящих перед страной и регионом задач. Подробности – от пресс-службы губернатора на сайте gubernator74.ru.

«Региональный бизнес продемонстрировал высокий уровень социальной ответственности. Многие наши компании попали в санкционные списки, были нарушены логистические цепочки, но мы не допустили остановки производств, сокращений, снижения заработной платы. Более того, несмотря на высокую инфляцию, мы видим рост реальных среднедушевых доходов. Есть позитивные тенденции в ряде отраслей промышленности. Хорошую динамику демонстрирует сельское хозяйство, а оборонно-промышленный комплекс является мощным драйвером развития региона», – уточнил Алексей Текслер.

Руководитель региона отметил, что в этот сложный период правительство области развивает меры поддержки бизнеса, сохраняет стабильно низкий уровень безработицы. Для роста промышленного производства, в том числе для выполнения гособоронзаказа, в 2023 году появятся новые механизмы. В частности, внедряется внутрирегиональная промышленная и межрегиональная кооперация, оказывается помощь в укомплектовании кадрами, разработан механизм промышленной ипотеки для предприятий, заниматься строительством и ремонтом объектов. При этом, как отметил Алексей Текслер, предприятия должны сохранить инвестиционную и социальную активность. Речь идет о необходимости закрепить на производстве высококвалифицированные кадры при индексации заработной платы и сохранения соцпакета.

Кроме того, губернатор обратил особое внимание промышленников на продолжение поддержки мобилизованных и их семей. И при этом уточнил, что сейчас не то время, чтобы собирать дивиденды и выводить их за границу. Надо вкладываться в свой регион, в свою страну, в своих людей.

 

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий