29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Вновь резкое потепление придет на смену морозу в Ч...
22 декабря 2022, 19:03 01092

Вновь резкое потепление придет на смену морозу в Челябинской области

В ближайшее время Южный Урал опять ожидает кардинальная смена погоды.
Вновь резкое потепление придет на смену морозу в Челябинской области

6+

Снег в ближайшее время будет то таять, то превращаться в гололед. Этому поспособствует резкое повышение температуры в ближайшие дни.

Этой ночью столбик термометра покажет отметки в -12,-17 °C, а днем, 23 декабря, значительно потеплеет – до -4,+1°C. Несвойственная для уральской зимы погода продержится пару дней. 24 декабря в ночь подморозит до -2,-7 °C, днем вновь дойдет до плюсовых значений -3,+2°C. Испортить в это время прогулки могут лишь гололедица и резкие порывы юго-западного ветра до 15-17 метров в секунду.

Серьезных осадков в эти дни не обещают. Возможен лишь небольшой снег местами в отдельных районах.

Всю предновогоднюю неделю, по прогнозу с сайта gismeteo.ru, в регионе продержится дневная температура от -5 до -10°C, ночью же небольшой мороз будет напоминать о себе, опуская столбик термометра до -13, -18 °C.

Кстати, в народном календаре 22 декабря – день Анны Зимней. В эту дату фиксируют самую длинную ночь и самый короткий день в году. Погода в этот день определит погоду 31 декабря. Если в день Анны Зимней стоит хорошая погода, то и 31 декабря будет ясно, но морозно, а если пасмурно, но иней на деревнях есть, то на 31 декабря будет оттепель и пасмурно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Изображение от wirestock на

Добавить комментарий