21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинская область берет курс на весну?
10 февраля 2023, 16:47 01511

Челябинская область берет курс на весну?

Снова теплеет на Южном Урале. Но порывы ветра, снег и морозные ночи не дают поверить жителям региона в ранний приход весны.
Челябинская область берет курс на весну?

6+

Переменчивая погода в феврале в Челябинской области говорит о том, что весна, стоящая на пороге, готовится к своему приходу, но зима своих прав ей отдавать не собирается.

Синоптики областного Гидрометеоцентра в ближайшие дни серьезных погодных изменений не прогнозируют. Морозы в начале недели уже отступили, им на смену пришла достаточно теплая для февраля погода с дневными температурами в -4,-10 °C. Ночью мороз крепчает до -13,-18 °C, при прояснении – до -22,-23 °C. Такая погода продлится на протяжении всех выходных.

Ближайшие дни будут сопровождаться усилившимся ветром с порывами до 9-12 метров в секунду и переменной облачностью.

Небо будет проясняться редко, по утрам в некоторых районах области вновь появятся туманы и изморозь. В ближайшую неделю синоптики прогнозируют небольшой снег, но почти ежедневно.

Кстати, именно в феврале южноуральцы чаще всего жалуются на отсутствие жизненной энергии. Известно ли вам, что многие специалисты в области психического здоровья считают февраль самым «депрессивным» месяцем. Причин называют несколько: и накопившаяся зимняя усталость, и недостаток тепла и света, и авитаминоз.

Но не советуем спешить с постановкой диагноза. Самый первый и действенный совет – старайтесь получать удовольствие от жизни, от самых простых вещей, найти увлечение, которое поможет поднять зимнее настроение и дотянуть до весны.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Добавить комментарий