25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На шесть позиций вверх по качеству жизни поднялась...
13 февраля 2023, 13:50 01080

На шесть позиций вверх по качеству жизни поднялась в рейтинге Челябинская область

Пятнадцатое место среди регионов России по качеству жизни занял в рейтинге АСИ Южный Урал.
На шесть позиций вверх по качеству жизни поднялась в рейтинге Челябинская область

12+

Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланы Чупшева сообщила о составлении рейтинга качества жизни граждан различных областей страны, информирует pravmin.gov74.ru. Полученные результаты эксперт представила Президенту РФ Владимиру Путину.

Оценка качества жизни давалась по работе региональных властей, которые стремились создать комфортную среду для жизни людей.

Десять важных составляющих вошли в создание этого рейтинга. В его основе – медицинское обслуживание, образование и развитие, жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, инклюзивность и равенство, безопасность, социальная защита, государственные услуги и сервисы, возможности для работы и своего дела.

В итоге, как было отмечено Светланой Чупшевой, Челябинская область хорошо продвинулась в сфере инфраструктурного развития. В итоге ее показатель – 15-е место и шесть позиций вверх по сравнению с прошлым годом.

Но есть в регионе и «болевые» точки, которые не позволяют пока расти еще выше. К ним жители отнесли амбулаторную медпомощь, график движения общественного транспорта и развитие системы дополнительного образования детей.

Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Татарстан, Белгородская область, Чечня, Тульская и Калининградская области.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Изображение от rawpixel.com на Freepik

Добавить комментарий