25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Весной не пахнет? Гололед, мокрый снег и метель пр...
03 марта 2023, 17:44 02224

Весной не пахнет? Гололед, мокрый снег и метель продлятся в Челябинской области

Постоянная резкая смена погоды уже не удивляет, но всё же заставляет все чаще заглядывать в ежедневные прогнозы синоптиков. Скажем сразу: весной пока не пахнет!
Весной не пахнет? Гололед, мокрый снег и метель продлятся в Челябинской области

0+

Капризы южноуральской зимы даже в марте не дают расслабиться жителям области. Синоптики вновь прогнозируют метели, снегопады и гололедицу.

По информации сайта chelpogoda.ru, сегодня ночью будет облачно, местами пойдет снег, а на дорогах образуется наледь. Всё это, конечно, провоцирует проблемы на автотрассах, где из-за заторов водителям приходится тратить время в ожидании смены погоды. Так, например, временное ограничение движения несколько раз продляли на трассе М5.

Сегодня же ночью вновь существенно усилится ветер – его порывы будут достигать 9-14 метров в секунду. А температура опустится до -10,-15 °C, при прояснении подморозит сильнее – до -20 °C. Днем 4 марта воздух прогреется до -4, +1 °C.

В воскресенье, 5 марта, на улице станет по-весеннему лучезарно: солнечная погода подарит потепление, но испортить предвкушение долгожданного сезона может небольшой мокрый снег, который к утру понедельника образует на дорогах гололед.

В целом отметим, что с понедельника начнет теплеть и ночами. Всего -3, -8 °C покажет столбик термометра. Дневные температуры в течение предстоящей недели будут выше нуля на 2-4 градуса. Осадки прекратятся.

Уверены, что на этом капризы погоды для жителей Челябинской области не закончатся. Ведь март – это переходное время. Морозные ночи сменяют солнечные дни. Но правду говорят в народе: «Как зима не злится, а весне покорится».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий