14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ветер и мороз! Резкое изменение погоды ожидается в...
13 апреля 2023, 14:08 08553

Ветер и мороз! Резкое изменение погоды ожидается в Челябинской области

Будьте готовы. Серьезное понижение температур синоптики предвещают на ближайшую ночь.
Ветер и мороз! Резкое изменение погоды ожидается в Челябинской области

0+

Погода на Южном Урале вновь готовится проверить жителей и природу на прочность. По данным регионального Гидрометцентра, ночью 14 апреля Челябинская область вернется в зиму.  При утреннем прояснении столбик термометра опустится до -13 °C. Порывы ветра будут достигать 20-25 метров в секунду. На южных территориях прогноз чуть теплее: -4,-9 °C ночью, дневные температуры повсеместно поднимутся до +1,-4 °C.

И такая погода простоит в регионе еще несколько дней. Резкий ветер сменит направление с западного на северо-восточное и принесет новый циклон, который и напомнит жителям о таком непостоянстве уральского климата.

Но усугубят ситуацию осадки. Так называемый замерзающий дождь будет переходить в снег, налипать на провода и создавать серьезные сложности на дорогах – гололед!

В субботу, 15 апреля, -8,-13°С обещают синоптики на ночь, +2,+7 °С – на день. В воскресенье, 16 апреля, наконец начнет теплеть. В дневное время суток +4,+9 °С покажет термометр, но ночью вновь повторит минусовые значения прошлых дней – -4,-9, в низинах до -12 °С.

В связи с ухудшением погодных условий сотрудники МЧС предупреждают жителей о возможной опасности.

«В связи с опасными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Существует угроза перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличение площади природных пожаров до крупных в связи с прогнозируемыми порывами ветра свыше 15 м/с, что может способствовать быстрому распространению пожара. Прогнозируется увеличение количества ДТП», – предупреждают сотрудники МЧС.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от Drag

Добавить комментарий